Über Uns

Der Familienbetrieb "Lämmel"

Die Fleischerei Lämmel ist ein familiengeführter Fleischereibetrieb mit angeschlossenem Partyservice. Unser Sitz ist in Gelenau im Erzgebirge. Wir bieten Ihnen ausgesuchte Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung nach traditionellem Fleischerhandwerk. Molkereiprodukte, unser Imbiss und Dry Aged Spezialitäten runden unser Angebot ab.

Wir möchten Ihnen hier einen Überblick über unseren Familienbetrieb geben. Gern sind Sie eingeladen, uns in einer unserer Filialen zu besuchen und uns persönlich kennenzulernen. Überzeugen Sie sich vor Ort von der hohen Qualität, der Frische und dem hervorragenden Geschmack unserer Produkte. Wir freuen uns auf Sie!

Unser Qualitäts­versprechen

Cow

Wir sind ein Fleischereibetrieb mit langjähriger Erfahrung und dem Bewusstsein für unsere Verantwortung. Bei uns bekommen Sie Lebensmittel, die zu Ihrer ausgewogenen und schmackhaften Ernährung beitragen – die hohe Qualität, der Verzicht auf Geschmacksverstärker und unnötige Zusatzstoffe, die Arbeit mit natürlichen Gewürzen, die Frische sowie der leckere Geschmack unserer Fleischereierzeugnisse sind nur ein Beleg dafür. Wir können mehrere Gütesiegel vorweisen, die Ihnen Qualität und Frische unserer Produkte garantieren.

Wir beziehen unser Fleisch aus der Region und wissen, wo es herkommt. Unserer Verantwortung gegenüber den Tieren tragen wir durch die ständige Überprüfung der Herkunft und artgerechten Haltung Rechnung.

Sowohl in unserem Fachgeschäft und unseren Filialen, als auch telefonisch beraten wir Sie gerne. Sie benötigen Tipps zur richtigen Zubereitung unserer Fleischerei-Produkte? Wie machen Sie einen appetitlichen Schweine- oder Rinderbraten, wie werden Rouladen richtig zart? Wir haben die Antwort, treten Sie einfach mit uns in Kontakt!

Unser Team

Unsere Geschichte

Bereits in den 1930er Jahren fand sich am heutigen Standort im erzgebirgischen Gelenau ein Lebensmittelladen – das Schokoladengeschäft GERO. Noch bis 1972 waren die jetzigen Herstellungsräume Werkstätten für eine Kistenbauerei.

1989 begann der Firmengründer und Metzgermeister Roland Lämmel den damaligen Kellerbereich des Wohnhauses in der Straße der Einheit 90 in Gelenau zur Fleischerei umzubauen. Damit war der Grundstein für die heutige Fleischerei Lämmel gelegt. Kurz darauf erfolgte die Anschaffung eines ersten Verkaufsfahrzeuges.

Zur Zeit der deutschen Wiedervereinigung begann Roland Lämmel mit dem Verkauf von Rindfleisch aus dem Verkaufsfahrzeug. Dieser beschränkte sich allerdings auf die beiden Wochentage Donnerstag und Freitag. Parallel fing Roland Lämmel mit dem Um- und Ausbau eines Ladengeschäfts an. Bereits während dieser Zeit erfolgte der Verkauf der Fleischereierzeugnisse mithilfe eines Verkaufsanhängers im Hof des jetzigen Stammbetriebes. Am 18.12.1991 eröffnete der Firmengründer schließlich das neu entstandene Ladengeschäft.

Schon kurze Zeit später (1992) wurde der Abriss des alten Kistenbaugebäudes in Angriff genommen. Auf dem so frei gewordenen Gelände entstanden daraufhin die heutigen Fleischerei-Räumlichkeiten sowie ein Garagenkomplex. Die neu gebaute Fleischerei wurde 1993 bezogen.

In den folgenden Jahren wurde unsere Fleischerei stetig ausgebaut: 1998 folgte die Erweiterung des Kesselraumes, 2003 die Anschaffung einer zweiten Räucheranlage. 2015 wurde ein weiterer Erweiterungsbau im Bereich der Pökelei errichtet. Dieser beinhaltet einen neuen Kühlraum und eine Kistenwaschanlage. Ein Jahr später folgte der Komplettumbau des Ladengeschäft im. Zeitgleich feierten wir unser Jubiläum – 25 Jahre Fleischerei Lämmel in Gelenau.

Andere über uns