In einem trockenen, schonenden Reifeprozess wird aus bestem, regionalem Rindfleisch unser zartes, köstliches Dry Aged Beef.
In einem trockenen, schonenden Reifeprozess wird aus bestem, regionalem Rindfleisch unser zartes, köstliches Dry Aged Beef.
Zum Einsatz kommt dabei nur das beste Fleisch höchster Qualität aus eigener Schlachtung. Die Rinder stammen von Bauerhöfen der Erzgebirgsregion aus kontrollierter Aufzucht. Für das Dry Aging verwenden wir die Stücke, die besonders gut marmoriert und mit einer gleichmäßigen Fettschicht umgeben sind.
Das Rindfleisch durchläuft in unserem hauseigenen Dry Ager Reifeschrank einen schonenden, zirka dreiwöchigen Reifeprozess. Bei dieser Trockenreifung wird dem Fleisch Wasser entzogen und so der Geschmack konzentriert. Die Fettschicht um das Fleisch schützt es vor zu frühem und zu schnellem Austrocknen. Das Ergebnis des Dry Agings ist ein außergewöhnlich zartes, geschmacksintensives und delikates Rindfleisch.
Den Reifeprozess durchläuft das Rindfleisch am Stück. Anschließend haben Sie die Wahl – je nach Wunsch bieten wir Ihnen unser Dry Aged Beef als fertiges Steak oder am Stück an. Die fertigen geschnittenen Steaks bereiten wir mit Knochen oder ohne Knochen zu, z.B. Dry Aged Prime Rib Steak oder Dry Aged T-Bone Steak. Die klassischen Steaks ohne Knochen sind das Dry Aged Filet, Rumpsteak oder das Dry Aged RibEye Steak. Egal ob mit oder ohne Knochen, die Steaks werden von uns fachgerecht vorbereitet und für Sie portioniert.
Beim Dry Aged Rindfleisch am Stück haben Sie selbst die Wahl: Sie können es am Stück zubereiten und dann portionieren. Oder Sie zerschneiden es vorab in Steaks mit der entsprechend gewünschten Dicke und bringen es dann auf den Grill, in die Pfanne oder den Ofen.
Sie haben noch Fragen zu unserem Dry Aged Rindfleisch? Sie wünschen Beratung rund um das Thema Dry Aged Beef?
Unser Dry Aged Beef können Sie ganz einfach über das unten stehende Kontaktformular vorbestellen. Wir nehmen Ihre Bestellung entgegen und werden es entsprechend für Sie reifen lassen. Sobald der Reifeprozess abgeschlossen ist, informieren wir Sie und Sie können sich das Dry Aged Beef an unserem Stammbetrieb abholen.