In vielen Bauernhöfen und -familien des Erzgebirges gehörte früher die Hausschlachtung vor und während der Wintermonate dazu. Gemeinsam mit dem regionalen Fleischer wurden die Tiere des Hofes – zumeist Schweine – zu Fleisch- und Wurstprodukten verarbeitet. Die aufwändige Arbeit mündete und mündet auch heute vielfach noch in ein Schlachtfest, bei dem die gesamte Familie, Freunde und Helfer zusammen kommen. Natürlich werden dabei am reich gedeckten Tisch die leckeren Fleisch- und Wurstspezialitäten probiert.
Aus dieser Tradition heraus sind zahlreiche Produkte entstanden, die noch heute als „Hausschlachten“ bezeichnet werden. Unsere Fleischerei führt – nicht zuletzt durch unseren Gründer Ronland Lämmel, der als Hausfleischer begann – zahlreiche Fleisch- und Wurstwaren, die nach unseren besonderen hausschlachtenen Rezepten hergestellt werden. Natürlich legen wir dabei unsere strengen Qualitätskriterien an.
Genießen Sie das ganze Jahr unsere hausschlachtenen Produkte – aus unseren Ladengeschäften oder in unserem Catering!